木作工程

木作工程介紹

木作工程介紹木作工程
CONTACT NOW

木作工程是什麼?

 

在整體的室內設計當中,木作扮演了十分重要的角色,它往往佔了最大份量與篇幅。但對一般人來說,可能不太了解木作工程是什麼。其實它主要包含了三大部分,分別為:天花、櫃體、門扇三個主要部分。有些人會好奇,難道木頭隔間及木地板不算是木作嗎?他們難道不是木頭作的嗎?但其實這兩項屬於特殊的施工項目,不列入木作工程的範圍中。以下逐一為您介紹木作工程的三個主要部分。

 

天花指的就是在室內設計之中,所有天花板的部分。若是中古屋需要重新整修翻新、或是新屋需要施作,都需要依照室內的面積來去計算施工坪數。而有些室內設計有特殊設計的天花板,這又得根據細膩度來計價。

在這之中又分為平頂天花、立體天花。平頂天花是最常見的天花設計,可以將泥作結構、水電管線都隱藏起來;立體天花的設計費用跟施工費用都會相對的比較高,但這樣的設計能使整體設計看起來更一致、有空間感。

 

為體顧名思義就是使用木頭的材質,還製作各種櫃子。例如:電視櫃、衣櫃、收納櫃、鞋櫃等,這部分的價錢上面會有比較大的浮動,而若是想做一系列的系統櫃,價格上會比較低。

 

在比較傳統的住宅,不太需要特別設計門扇,使用現有的門扇即可。但在現代的房屋中,門扇也會是室內設計的一環,往往需要特別作設計,才能增加ˊ整體空間的統一性。這些講求設計美觀也能特別設計使用機能的門扇,都是木作工程裡面不可忽略的一環。

回上頁