清除壁癌

清除壁癌根本之道

清除壁癌根本之道清除壁癌
CONTACT NOW

壁癌介紹及治本之道

 

壁癌是怎麼產生的呢?由於台灣是高溫、高濕、高雨量的亞熱帶,濕度較高,而臺灣地狹人多,工業發達,排放過多的廢棄,導致臺灣的雨水與自來水均帶有微酸性,讓壁癌的狀況更加倉狂。為了解決壁癌的問題,必須從根本做起。若只是把表面上的壁癌刮除、沒有做任何處理就再塗上油漆,過沒多久就又會再次出現,浪費時間又浪費金錢。

 

要處理壁癌就要先了解壁癌發生的原因,當有酸性的水分進入牆面,和水泥形成中和作用,產生白華現象,出現結晶體及水氣將油漆剝離。所謂白華現象就是俗稱的壁癌,一般在水泥粉刷的牆壁或水泥面上出現有如粉狀或毛狀的白色晶體,即是水泥中的氫氧化鈣(鹼性),被牆中的水分子溶出,接觸空氣中的二氧化碳,在牆面產生碳酸鈣結晶(中性),就是我們看到的白毛。

 

因為潮濕才會產生壁癌,滋生這些黴菌不僅會影響到家中牆壁的美觀性,長期下來更會影響到健康。為了要治本,必須做好防水、排水的動作,若把這些動作都做好了,黴菌就沒有生存條件,會自動死亡,才是解決壁癌問題的根本之道。

回上頁