配件

抽屜

抽屜配件
CONTACT NOW
抽屜為方便儲藏收納的好幫手,挑選適合的空間大小的抽屜,把收納變成一件簡單的事,然而再搭配分隔儲物盒讓您輕鬆找到所需的物品。
 
抽屜的組成是由前抽板、左右側牆板、後牆板、底板及滑軌共同組合而成。一般前抽板會搭配門板材質,左右側牆板則可使用木板或鐵鋁材質,而後牆板及底板則是木質。當然,更新穎的材質如玻璃或不銹鋼也逐漸加入成為風潮。
 
可放入抽屜內的常用配件有:刀具組與器具組、刀叉盤、ST魔術方塊組、磁吸置盤組、伸縮置盤架。
 


常見的抽屜種類:

 

抽屜若按面板來看, 一般有外蓋式和埋入式兩種,一般廚具則採外蓋式的,就是前抽板會蓋住櫃框。而大大小小的抽屜能否自由順滑地推拉、承重如何則全靠滑軌的支撐。抽屜滑軌的材料、原理、結構、工藝等千差萬別,優質滑軌阻力小、壽命長,抽屜拉關順滑。

 

常見的滑軌種類:

 

目前常用的抽屜滑軌有滾輪式滑軌、鋼珠式滑軌和齒輪式滑軌。滾輪滑軌、鋼珠滑軌適用木抽屜。齒輪式滑軌適用鐵鋁抽屜,有一些會內帶緩衝設計。

 

顏色&色卡
回上頁