配件

水龍頭

水龍頭配件
CONTACT NOW

廚房最重要的給水設備就是水龍頭,現代的廚房水龍頭在功能之外,造型也越來越多變,不管是在材質上、外觀、功能及使用便利上,也能成為廚房空間的視覺焦點。

 

水龍頭的主體材料主要是鑄鐵、塑料、黃銅、陶瓷,玻璃,玉石,水晶,不銹鋼,合金材料水龍頭等。現在市場上銷售的水龍頭基本上都是黃銅製造的。製造水龍頭所用黃銅一般採用H59/H62/H65 低鉛銅,含鉛量在2.5% 以下, 以符合國家的規定,對人體健康無害。

 

此外,龍頭還有銅的材質,純銅以及銅鍍亮面、霧面鉻、精銅鍍鉻和白烤漆這幾種材質。

 
 


常見的水龍頭:

 

因排水管的安裝方式,水龍頭概分成壁式、檯面式,現今以檯面式水龍頭比較流行。在功能設計上,分成伸縮式水龍頭、單槍水龍頭、雙龍頭,以及整合冷熱水與濾水器等不同用水的三合一多用龍頭,提供使用者不同的選擇。

 

常見的水龍頭總類:

 

  • 壁式龍頭:龍頭位置正常高度於地起90~110cm之間;水位管線於牆壁內;安裝銜接處於牆壁上,依出水方式分為單槍式(僅有冷水)與雙用式(冷水、熱水)兩種。
  • 檯面龍頭:水位正常高度於地起100~500mm之間;水位管線於桶身內安裝銜接處於檯面上,依出水方式又分為雙用(冷水、熱水)、三用(冷水、熱水、淨水系統)、四用(上述三種在加櫥下加熱器)三種;依形式又分成高出水、低出水、伸縮龍頭三種型式,低出水就是一般常見的廚房龍頭,高出水龍頭講求高拋物線造型,曲線較為優雅具有特色,但造型大於實用功能,最常運用在檯吧,而伸縮性龍頭則是可以將龍頭拉出,以方便清洗水槽各角落。

 

缺點:

 

目前廚房水龍頭的材質大都是不鏽鋼,亮面不鏽鋼是最常被使用的材質,容易清理,但使用久了易殘留下刮痕、沒有光澤度。

 

顏色&色卡
回上頁