檯面

美耐板檯面

美耐板檯面檯面
CONTACT NOW

表面色紙浸泡於Melamine樹脂,在Melamine樹脂烘乾硬化後,加上多層黑色或褐色牛皮紙含浸酚醛樹脂,層疊後用鋼板經由高溫高壓的環境壓製成美耐板(High Pressure Laminate)。

 

美耐板有多種特殊表面處理,花色多元,耐熱、耐磨,高貴不貴。人造石的可塑性強、好清理,款式選擇多,是目前廚具檯面的主流素材,設計時可一體延伸至背牆,整體視覺更為一致。

 

 

優點:

 

價格便宜,款式花樣選擇多,分為一般壓塑美耐板及高壓美耐板(珍珠板)兩種。一般壓塑美耐板是在木芯板或塑合板上再加覆一層美耐皿,雖不易刮傷,但不耐水氣,易翻翹。高壓美耐板(珍珠板)耐磨耐高溫,感覺與人造石相近但無其可塑性。

 
缺點:

 

美耐板檯面不易收邊,L型檯面會有接縫,必須時常保持乾燥,以防止水由檯面的接縫中滲入,導致檯面產生膨脹。而水槽亦不能做下崁式嵌入。硬度雖高但不耐衝擊,邊緣亦容易因碰撞開裂,而無法修復。

 
保養方式:
 
中性清潔液沾濕布輕拭檯面,若有頑垢以質地較細之細粒去污液處理,切勿以菜瓜布擦拭,以免造成刮痕。

 

顏色&色卡
回上頁