門板

塑合門板

塑合門板門板
CONTACT NOW

是高密度的密集板,也是目前市面很流行的歐美環保建材。由樹木打碎成纖維粒片狀再膠合之粒片合板,表面附貼含浸過美耐皿樹脂之裝飾色紙,經過高溫高壓製作而成,屬環保材料。塑合板耐磨抗酸鹼,表面款式花色多樣化,價格實惠。

「塑合門板」又稱美心板、粒片板、防潮板、三聚氰氨板(Melamine Faced Chipboard)通稱M.F.C。 

 


 

  • 基材: E1 V313 低甲醛防潮塑合板
  • 造型: 二面同色+四邊封同色/3D銀 PVC/鋁框
  • 面材: 奈米滅菌/美耐皿色紙
  • 厚度: 18mm
  • 價位: 

 

常見用途:

一般在外頭所看到那種造型方正,較大眾化的現代傢俱,多以塑合板為內材來製作。而在德國、義大利廚具也廣泛採用此材質,部份國產廚具也有使用,厚度一般在1.6~1.8cm。台灣比較高級的傢俱品牌或進口傢俱也都以原木和塑合板做為傢俱的材料,因此塑合板傢俱的保養也是要特別仔細下功夫的。

 

優缺點:

塑合板因為它的膠合密度高、空隙小,所以不易變形,並且具有防潮、耐壓、耐撞、耐熱、耐酸鹼等特性,外層不管是烤漆、貼皮款式多樣化!塑合板的內層木屑取材容易,可使用再生木材來製作,因此塑合板材可以減少木材砍伐,較符合環保。另一方面,塑合板易於切割成方正形狀,加上施工方便,可以做出各種造型,很符合現代傢俱大量生產、快速製作的成本概念。因此市面上正方的現代家具多半為塑合板結構。除此之外,塑合板材的表面多經過特殊處理,但是比起低密度的密集板的甲醛含量較低。

 

顏色&色卡
回上頁