風水格局

浴室風水

浴室風水風水格局
CONTACT NOW

浴室風水布局參考

浴室會長時間處於潮濕狀態,且是排泄汙穢之物的地方,在這樣潮濕、昏暗、汙穢的地方,陰氣一般都會比較重,若裝修布局方面不講究風水的話,就容易對居住者的運勢產生極大的危害。

 

浴室門忌對任何其他門

基本上由於浴室是陰氣極重的地方,他的門忌對到任何一扇門,尤其是大門。大門乃是一個住家的入氣口,生氣應該弛緩地在住宅內活動。而若是從大門口或是房間就可以看的見廁所內部,既不雅觀,也容易讓異味傳入房間內,長期下來對人體會產生健康上的疑慮,也會使運氣被濁氣所打亂。

 

浴室忌無窗戶

由於浴室是用來洗澡、上廁所的地方,因此會長期處在潮濕的狀態,這會使水氣很重,若是沒有窗戶排放這些水氣,有害的氣流凝聚室內並且停滯,導致浴室發霉、使用者身體健康產生狀況等。以風水學的角度判斷,過多的陰氣聚集在一個小空間當中,沒有對外窗戶可以排放陰氣,這些陰氣、濁氣就會在家中徘徊。

 

浴室忌雜亂

若是浴室太過雜亂,會使整體空氣循環變差,盡量只放置必需品,且將這些物品收納好,不宜露出過多的打掃用具、瓶瓶罐罐。而不同的磁磚、地板材質、牆面材質都會影響到通風及排水效果,潤滑的外表都會加速氣能的活動,有助於營造圓潤的氛圍。

 

浴室宜用柔和的顏色

浴室在是五行之中屬水之地,顏色可以選擇使用白色、金屬色;或屬水的黑色、藍色、灰色等,讓人感到舒適、和諧的顏色。若在浴室間使用大紅色亮橘色,讓進入浴室的人會產生焦躁、不適的感覺。

 

回上頁