風水格局

餐廳風水

餐廳風水風水格局
CONTACT NOW

餐廳風水布局參考

餐廳乃是一家如聚集的地方,在家庭成員各自忙碌後,晚上都回到這個地方團圓用餐。因此,若是沒有做好風水的格局規劃,會引想到家庭和樂、身體健康狀況、財富等狀態。良好的餐廳風水不僅可以凝聚家庭成員的向心力,也具有招財作用。

 

餐廳的位置最好鄰近廚房,才能在最短的距離之內就將飯菜送上桌,不僅能保持新鮮度及熱度,也方便上菜的動線。若是廚房與餐廳的距離太遠,會導致氣接的不順暢,導致運氣時好時壞。餐庭宜格局方正,讓空氣的流通能更順暢,也能讓人更加規矩。

 

將餐廳設置在住宅中央,方便日常生活及用餐,也有利於家庭團結、提升家人們整體的運勢。

 

由於廁所是充滿穢氣、濁氣的地方,而餐廳是供人進食的空間。若是倆著相衝,容易使穢氣汙染飯菜,進而使身體健康狀況下降。若是因為住宅空間過於狹小,兩者不得不對在一起,解決的方法就是在之中設立屏風,才能夠擋住來自廁所的穢氣。

 

由於暖色系的色彩能夠促進人的食慾,也讓心情更加愉快,在餐廳裝潢上使用其顏色,例如:黃色、紅色、橘色、米色等,能讓身體更加健康。

回上頁