風水格局

玄關風水

玄關風水風水格局
CONTACT NOW

玄關風水格局參考

在風水學上來說,大門與一個家庭的吉凶、福禍有著密不可分的關係。而玄關有如人的鼻子,是掌管呼吸的主要管道,一旦鼻子阻塞或呼吸不順暢,就會影響到整個身體的運作。玄關是室內與室外之間的一個緩衝空間,是人員進出的主要通道,客人在進入屋裡時,第一個見到的就是玄關,第一印象特別重要,可以反映屋主的氣質,因此需要好好規劃設計。

 

以下幾點玄關風水之宜,提供您進行設計上的參考。

 

玄關是給外人的第一印象,宜保持整潔、乾淨,不要擺放太多的雜物,可能會導致破財或是生病等不良情況發生。鞋子、雨傘必須收納好,盡量不要一眼就看到,會使貴人散去、運勢漸差。

 

玄關為一整個家的入口,必須要有足夠的光線才能使陽氣充足,讓心情愉快、工作順利。必須做好自然光的採光。若是自然光不足,就得使用燈具來補足光線,保持長期明亮的狀態,氣場好,運氣也會好。

 

天花板上的燈具,最好排列成方形或圓形。圓形象徵團圓、圓滿,能為家中帶來美好的氣象。而方形則象徵方正平穩,代表著屋主做人態度是中規中矩的。

 

玄關代表著家庭的財富、運氣,因此非常適合放一些招財的物品,吸引財神爺入家門。有聚寶盆、瑪瑙洞、植物盆栽、花瓶等等。而招財物品宜大、宜少。若是過小過多會顯得很雜亂無章,反而造成反效果。

回上頁