空間規劃

廚房

廚房空間規劃
CONTACT NOW

廚房規劃要點

在規劃廚房之前,必須要了解到廚房的「金三角」。不管一間廚房有多大,最基本的廚房主要有三大區域,分別為:水槽、工作檯面、爐具。由於在烹調食物時,步驟幾乎都是清洗、備料、烹調,這些步驟也會影響到空間的規劃,如此一來才能夠最順暢的下廚。

 

再來依據廚房的大小,思考廚房該使用到哪種類型的廚具。廚具的類型有四大類,分別為:一字型廚具、L型廚具、ㄇ字型廚具、中島型廚具。一字型廚具所需要的空間最小,此類型的廚房比較不會影響到室內裝修風格,可以是封閉式也可以是開放式的。L型為標準的類型,空間大小適當,機能性特別好。ㄇ字型、中島型適合用在較大型的廚房之中,兩者可以收納更多的空間。

 

然而近期流行開放式的廚房,讓廚房也成為了室內設計的一部分,使整體空間融為一體。不過廚房的板材、桶身、材質和室內設計不太相同,要想要整體看起來有一致性,還是得向設計師進行規劃討論。

 

 

簡約風

簡約風2

 

現代風

 

 

北歐風

 

回上頁