空間規劃

書房

書房空間規劃
CONTACT NOW

書房規劃要點

首先必須要先釐清,自己會如何去使用這間書房。是要在休閒時光看看書、打發時間;在家中處理公事;提供給孩子讀書使用,這些都會影響到書房的形式。有多少需要儲藏的物品也十分重要,如何分隔、是否要做活動式的分隔、需不需要做玻璃門防塵。

 

不管是工作還是放鬆時,書房大多都需要明亮、寬敞的空間,因此書房位置的選擇也十分重要,盡量可以讓最多光源照進來,享受明亮、舒適的空間。

 

其實書房不只是只有讀書的功能,也可以規劃多種機能性,使空間不會被浪費。例如若是家中有小孩,可以將兒童遊戲室與書房做結合,在辦公或使用電腦、看書的同時,能夠同時照顧到孩子。或是當作起居間、工作室等等。在設計上會需要調整隔間以及機能上的調整,以滿足供給給不同人做不同方式的使用。

 

而書房設計最大的重點就是在於收納,需要收藏大量的書本、雜誌、收藏品等,因此比其他空間夠講求如何收納,除了要讓其整齊、美觀以外,更要能耐住物品的重量。

 

奢華風

 

現代風

 

回上頁