空間規劃

客廳

客廳空間規劃
CONTACT NOW

客廳設計要點

客廳設計可以說是室內設計之中最重要的設計之一,若是適當的規劃,整個居家設計就成功了一半。

 

一、注意設計比例

不管是設計任何東西,若是沒有拿捏好比例,整個設計就會變得太過單調、或是太過繁雜。在客廳的設計當中,必須要注意沙發、主牆、電視牆、桌具等等得比例,所有的物品都會影響到整體擺設的質感。

 

二、善加利用裝飾元素

許多人認為客廳的設計只有電視、沙發、燈具這幾個部分,而忽略了其他助於裝飾設計的元素,但若是善加利用各種裝飾元素,能讓家裡為之一亮哦!下列提供元素以供參考,讓您不會漏掉任何一項裝飾的可能性:



三、整體裝潢配色

先想好未來的家中想要帶給人什麼樣的感覺,由於顏色在進行室內設計時,帶給人的影響十分龐大,若是希望走向工業、時尚風,需要水泥灰、黑白互相搭配;北歐風需要淺色木紋、白色漆;溫馨的風格,就要漆上黃色的牆面,善用色彩對人們的大腦題時能夠帶出更不一樣的風格及效果。

 

 

 

簡約風

 

北歐風

北歐風2

 

 

時尚風

 

回上頁